• SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR
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【牡蠣ファン垂涎!圧巻のオイスタープラッターは必食】

上質を肩肘張らずに楽しむNYスタイルを踏襲したオイスターバーだからこそ、もったいぶらずにテーブルいっぱいに埋め尽くした牡蠣と肉を気の置けない仲間とワインを飲みながら頬張るのが正しい楽しみ方です。そんな楽しみ方を可能にするのが豊富な牡蠣の品揃え。北海道や宮城、能登、広島、兵庫、福岡、長崎など日本各地から旬の真牡蠣や岩牡蠣を、また海外産の「クマモト」「シゴク」「ピュージェットサウンド」「カイパラオイスター」などのブランド牡蠣も含め、常時10種以上もの牡蠣を日替わりでラインアップします。これらの絶品生牡蠣を一度に食べ比べして堪能できるお得な「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」は必食。中でも圧巻の24個入(9,800円)がオススメです。(8個入は3,800円、16個入は7,400円

【肉でも満足したい!!そんな欲望にも応えてしまう塊肉グリルに注目!!】

肉好きをも満足させるもうひとつの看板メニューが、肉の旨さを最大限に引き出すことにこだわった肉のグリル料理。塊肉のまま豪快に炭火焼きにするアメリカンビーフの各部位のステーキと、スターター(お通し)としてご提供するニュージーランド産の貴重なスプリングラム(乳だけで育てた生後3~5ヵ月のラム)を使用したラムチョップグリル(1本/500円)は感動のクオリティです。

ビーフは、王道「サーロイン」(180g~1,800円~)、超希少部位「ランプキャップ」(イチボ/180g~1,580円~)、人気で希少「アウトサイド」(ハラミ/180g~1,530円~)、さっぱり赤身「フラップミート」(カイノミ/180g~1,450円~)の厳選4種をご用意。オープンのチャコール・グリルを舞台に熟練のシェフが魅せる豊富な絶品肉の料理の数々も「目黒オイスターバー」ならではの魅力です。

▲肉の旨味を引き出すための絶妙な焼き加減が旨さの 秘訣
▲王道の「サーロイン」(180g~1,800円~)

 

牡蠣と肉にはやっぱりワイン。飲み放題で、飲み足りないなんて言わせない!

ドリンクメニューの注目は、ソムリエがワインを好きなだけ楽しんでほしいと常時50種のワインから日替わりで選ぶ9種の「オープンワインバー(フリーフロー2時間飲み放題)」。一番おいしい状態で管理された窒素ワインサーバーからお好きなワインを自由に注げるスタイルです。スパークリングワインも含み2,000円は高コスパ間違いありません。 また、生ビールは、ドイツ式タップ(注ぎ口)を使用し、日本一美味しいと言われる注ぎ方で提供する「アサヒスーパードライ」(550円)をはじめ、「バスペールエール」(450円~)、「ヒューガルデンホワイト」(780円)など個性豊かな世界各国の人気銘柄6種を揃え、ビール党も満足させます。

 

目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)ご案内図