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「日本に夏があってよかった〜!」
〜産直 枝豆紀行〜開催(7月10日〜9月末) 



「日本に夏があってよかった〜!」
〜産直 枝豆紀行〜開催

毎年好評の「枝豆紀行」
今年もこの時期がやってまいりました。
初夏から晩秋まで、枝豆前線が関東から新潟、山形、秋田へと北上します。
枝豆のように、産地・収穫時期・品種によって大きく味が変わる農産物はなかなかありません。ぜひ、この枝豆前線を追っかけて、こだわりの枝豆を堪能してください。

定番の
「茹でたて枝豆」はもちろん、おかわりがでるほどの人気の「焼き枝豆」もおすすめです。

さらに、茹であげ・焼きあげの仕上げ塩には、新潟県笹川流れの海水100%を昔ながらの製法、蒔きで15時間炊きつめた天然塩「海の磯塩」を用いています。この天然塩も、「身土不二」を追い求めたこだわりの逸品です。併せてご賞味ください。

是非、「日本に夏があってよかった〜」が口にできる枝豆の数々をお楽しみ下さい。



●7月11日(金)〜7月27日(日)
おつな姫、いきな丸他(産地:新潟、長岡、上越)

●7月20日(日)〜8月10日(日)
湯上がり娘(産地:新潟、長岡、上越)

●8月4日(月)〜8月17日(日)
新潟茶豆(産地:新潟、長岡、上越)

●8月11日(月)〜9月7日(日)
新潟あま茶豆(産地:新潟、長岡、津南)

●9月7日(日)〜9月23日(火)
雪音・ゆかた娘・秘伝(産地:新潟、山形)

●9月14日(日)〜9月末
肴豆(産地:長岡、上越)

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