2025年築地日本海 寿司職人のおせち
「新春」も残りわずか!まだ間に合います‼
選ばれ続けて毎年2,000個完売!!累計販売個数1万2,000個突破

創業80余年の豊洲市場仲卸「米川水産」が目利きをした上質で新鮮な魚介を職人が技と心で握る「築地日本海」。その熟練の職人が、素材の選定から調理法、盛付にいたるまでプロデュースしたおせちです。毎年好評、完売必至!今年も残りわずかとなりました。まだ、おせちをご用意されてない方、お急ぎください!

<築地日本海 寿司屋のおせち>

完売!寿司屋のおせち2025 新春~しんしゅん~一段重 全26品 17,500円(税込)◆送料無料◆

【  お  品  書  き  】

◆まごころこめて、寿司職人が手仕事でつくる海鮮おせち全26品◆
鰆西京焼/金柑蜜煮/いか白焼/たらこ巻/竹の子煮/鳴門金時芋レモン煮/鮎笹巾着/メープルくるみ/たたき牛蒡/海老の旨煮/帆立たらこ酒盗和え/味付いくら/味付数の子/松前漬/蒲鉾(紅)/蒲鉾(白)/伊達巻/紅白なます/瀬戸内真だこ酢漬/きんとん/渋皮栗甘露/鰆昆布〆/直火焼帆立/市松錦糸巻/黒豆/梅麩

箱サイズ
【重箱サイズ27.3×25.4×7.8㎝】
お届け日
12/29,12/30,12/31,1/1,1/2,1/3,1/4
解凍方法
本商品を外箱から取り出し、冷蔵庫内(5~10℃)で約24時間程解凍してください。さらに室温程度(約20℃)の場所に1~2時間程おいていただくと、より一層おいしくお召しあがりいただけます。
※解凍時間は目安です。解凍された時点でお早めにお召しあがりください。
その他
掲載商品の内容は、諸般の事情により予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。
実物と商品画像は多少異なることがあります。あらかじめご了承ください。
※本商品は、冷凍クール便にてお届けいたします。お届け時間帯の指定ができず、解凍に約24時間を要しますのでご注意下さい。
アレルゲン情報
原材料の一部に、小麦・卵・えび・くるみ・大豆・いか・ごま・ゼラチン・いくらを含みます。

【寿司職人のおせち「新春」が選ばれる理由】


1.寿司職人たちが、江戸前の伝統の技や味を守りつつ、常に料理を召し上がるお客様の声に耳を傾け、毎年、吟味に吟味を重ねた逸品ぞろいです。
2.職人たちが、国産を中心にこだわって厳選した上質な素材を使用。更に、自社研究機関でチェックした安全で安心な海鮮おせちです。
3.例年、通販にて6年連続2000個を完売。愚直に誠実に販売して累計販売1万2,000個を突破することができました。


【「築地日本海おせち」寿司職人の自慢の逸品を厳選紹介】

【北海道いくら醤油漬】今年のイチ押し逸品!
今年は、北海道産のいくらにこだわりました。道産の新鮮ないくらを熟練の職人が丁寧に漬け込んだ逸品。子どもたちも大好きな贅沢な一品です
【瀬戸内産酢蛸】蛸は、歯ごたえと旨味に評価が高い瀬戸内海産を使用します
【有頭海老の旨煮】活けの海老を生きたまま釜でゆで上げ、旨みをしっかり凝縮しています

【青森県産 帆立直火焼】肉厚の帆立。香ばしく焼き上げ、コクと旨味を凝縮させます。
【職人仕込の鰆西京焼】厳選した鰆と味噌のコクが交わり、しっとりしなやかな味わい。
【市松錦糸巻】繊細な技で、見た目も華やかに、出汁を感じる上品な逸品に。
【厳選味付け数の子】厳選した数の子にしっかり出汁が染み渡り、歯ごたえ抜群の絶品。
【寿司職人の伊達巻】絶妙な甘さ、しっとり滑らかな食感。国産素材で仕上げます。
【鳴門金時芋レモン煮】レモンの酸味を程よく効かせた、すっきり優しい甘さです。

【新年にふさわしいめでたい八角のお重で】

一般的なおせちサイズの約1.8倍あるおめでたい八角のお重に、心づくしの全26品を盛りつけました。
品質本位で大満足のボリュームです。