• 銭函バーベキュー
  • 銭函バーベキュー
  • 銭函バーベキュー
  • 銭函バーベキュー
  • 銭函バーベキュー
  • 銭函バーベキュー

銭函バーベキュー

選び抜いた極上の北海の幸を贅沢に豪快な炭火焼きバーベキューで楽しむ北海道スタイルの『銭函バーベキュー』です。

■北海道の豪快炭火焼きバーベキューが楽しめる!!

『銭函バーベキュー』の店名にある「銭函」は、石狩湾に面する札幌と小樽を結ぶ活気溢れる小さな港町。 古くから漁業で繁栄をした場所で、各家庭には銭箱があったという伝説があります。 当地の「銭函海岸」は海鮮バーベキューを楽しめる場所として賑わっています。 そこで、「銀座にいながら、北海の極上素材を、しかも“銭函海岸”を想わせる炭火焼きバーベキューという豪快スタイルで楽しんでもらう」というコンセプトで『銭函バーベキュー』と名付けオープンします。

■『銭函バーベキュー』を満喫するなら、セットが断然お得!!

『銭函バーベキュー』の醍醐味を楽しめる、海鮮のバーベキューやジンギスカン、〆ご飯までおすすめメニューをチョイスした5種のセットをお得な価格でご提供します。「北海炉ばたの極み!極楽セット」( 1人前6,600円/2人前から)は、銭函バーベキューの全てを網羅する満足度抜群の贅沢セット。北海タラバ蟹、牡蠣、帆立、真ホッケ、キングサーモン切身、イカ丸つぼ焼、特上ラム肩ロースと味付けマトンのジンギスカン、北海三大スターご飯など13品を贅沢に盛り込みました。
(※表示価格は全て税込です)

■「素材を超えるものはない!」厳選素材が目白押し!!

『銭函バーベキュー』の一押しメニューは、お客様自らが大きな炭焼きテーブルにて焼く「贅沢な北海の海鮮素材」の豪快バーベキュー。「素材が技を凌駕する!素材を超えるものはない!」をテーマに徹底的に素材を追求。あえて手の込んだ料理ではなく、“ただ炭火で焼くだけ”で素材が持つ旨みを際立たせ、その旨味をストレートに味わっていただく豊富なメニューを取りそろえています。さらに、オリジナルの激ウマ味噌ソースで焼く北海道名物「鮭チャンチャン焼き」など豪快なバーベキューには欠かせないメニューをラインアップしました。

また、北海道のバーベキューと言えば「ジンギスカン」。海鮮だけではなく、旨い肉も堪能してほしいと北海道千歳の「肉の山本」から極上ラム肉を直接仕入れます。レアで食べると絶品の分厚くスライスした「生ラム肉の特上肩ロース」(1,080円)や特大「ラムチョップ」(950円)などをご提供。極上のラム肉は羊特有の癖がなく、炭火焼でジューシーに仕上がったジンギスカンは、これまでの常識を覆すほど感動する味わいです。

これらに加え、“ウスターソース”を合わせると目からウロコが落ちる旨さの「網走名物 キンキ湯煮または煮付け」(4,180円)やサロマや厚岸などから超速で届く期間限定の「北海道空輸 生牡蠣」(750円)、〆には至高のウニ・イクラ・カニを贅沢に盛った「北海三大スターご飯」(1,980円)など、最後まで素材の美味しさを満喫できる贅沢なメニューの数々をご用意します。 さらには、北海道の超希少素材も時期によってお目見えし、毎度“訪れる楽しみ”となること間違いありません。
(※表示価格は全て税込です)