• 羊肉酒場 悟大
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道産子も黙る旨いジンギスカンを ガンガン食べて、ガブガブ呑める!!
「網焼きジンギスカン 羊肉酒場 悟大」

店名の「悟大」は、ジンギスカンが“庶民的で親近感のある”身近な食べ物であり、“ワイルドで力強い”旨味であることから、覚えやすく誰からも愛着をもってもらえ男らしく力強い“響き”を重視し名付けました。

エイジング加工した壁にぶら下がる短冊メニューにビール箱とべニア板で作ったテーブルの佇まい、肉が焼く店内はモウモウと煙が立ち込めます。庶民的な昭和の懐かしさ漂うワイルドな大衆酒場の雰囲気と肉が香ばしく焼ける匂いに誘われ、ひとたび肉と生ビールを楽しめば、もう虜になること間違いなし。


●本場の味を東京でも味わえる厳選肉は北海道の「山本さん」から!

当社は、ジンギスカンの本場“北海道”で特に羊肉に定評ある食肉生産・加工会社「肉の山本(北海道千歳市、代表取締役社長 山本 歳勝)」からの直接仕入れを実現。昭和26年から続く実績と羊肉へのこだわり、品質の高さに惚れ込みました。確かな目で厳選された羊肉を直接仕入れることで、東京でも本場北海道で食べるような“安くて、本当に旨い”ジンギスカンを味わえる「羊肉酒場 悟大」をオープンすることが可能となりました。

●「あみやき」だから、羊肉本来の旨さをとことん味わえる!

「悟大」のジンギスカンの特徴は、旨い肉をおなじみのジンギスカン鍋で焼くのではなく、敢て“あみやき”(網焼き)でご提供していること。網の上で焼き上げることで、肉汁が閉じ込められるのでジューシーになるのはもちろん、余分な脂とともに肉に含まれる余分な水分も落とすことができます。さらに落ちた肉の脂による煙で肉が燻され香ばしくなり、より羊肉の奥深い旨さを味わうことができます。しかも、羊独特の臭いが全くないのが美味しさの理由です。

●あなたはどっち派?「後付け」も「味付け」もどっちも旨い!

「悟大」では、肉を焼いた後にタレを付けて食べる「後付け」とあらかじめタレに漬け込んだ肉を焼く「味付け」の異なる二つの本場の味わいを満喫できます。「後付け」は“北海道”札幌以南の函館などで主流、「味付け」は札幌以北・以東でポピュラーな食べ方です。