やきとん大喜利
名物メニューは、おすすめ部位5種の旨味を一度に味わえる焼きとんの盛り合わせ「ミックス焼き」、 新鮮もつを濃厚味噌とじっくり煮込んだ「大喜利煮込」です。
■鮮度が自慢!極上の国産“生”豚もつは「熱田さん」から毎日直送!
焼きとんで使用する“もつ”は、関東で特に豚ホルモンに定評ある肉問屋「株式会社日本トップフーズ
(埼玉県さいたま市、代表取締役社長:熱田 貴比古)」から毎日、生のまま店舗に直送。
同社の43年の歴史が物語る実績と品質の高さ、何より熱田社長の“豚ホルモンへのこだわり”に惚れ込みました。
確かな目で厳選した「生もつ」を同社独自のノウハウを活かした厳重な温度管理で、鮮度を保ったまま店舗へ。
これにより、「大喜利」では、臭みのない “リーズナブルで、本当に旨い”焼きとんをとこトン味わえます。
■下町風情がイイ!まるで昭和の大衆酒場にタイムスリップしたみたい!!
“大喜利”とは寄席の最後の演目としてお客様を喜ばせるサービスとして行われていたものだそうです。そこで、
「お客様に1日の最後を当店で笑って愉快に過ごしていただき、その日の疲れを吹き飛ばしてもらいたい」という想いを込め
「大喜利」と名づけました。
お店は下町情緒が残る東急東横線・目黒線「新丸子駅」東口の目の前の立地。香ばしい匂いに誘われ、モウモウと煙が立ち込める店内に
一歩入れば、壁にぶら下がる短冊メニュー、畳とちゃぶ台に、レトロな黒電話やブラウン管テレビ、懐メロが流れ、まるで古き良き
60年代~70年代の下町にあった大衆酒場にタイムスリップしたような空間が広がります。
気の置けない仲間たちと語らいながら焼きとんと酒を楽しむもよし、仕事帰りにひとりふらりと立ち寄り明日への活力を養うもよし、
鮮度抜群!栄養満点の焼きとんと旨い酒で元気になれること間違いありません。