博多天神 もつ鍋 お多福
もつ鍋の起源は戦後間もない頃に、ホルモンとニラをアルミ鍋で炊いていたのがルーツと言われています。その後、鉄板ですき焼き風に食べられるようになり、一般的になったのは1960年代の頃と言われています。
コラーゲンたっぷりのもつは美容や健康にも良く、もつ鍋は、高タンパク、低カロリーでビタミンも多く含んでいます。
「博多天神 もつ鍋 お多福」では本場のもつ鍋をこだわりの地酒、焼酎と共にお楽しみ頂けます。
もつ鍋の起源は戦後間もない頃に、ホルモンとニラをアルミ鍋で炊いていたのがルーツと言われています。その後、鉄板ですき焼き風に食べられるようになり、一般的になったのは1960年代の頃と言われています。
コラーゲンたっぷりのもつは美容や健康にも良く、もつ鍋は、高タンパク、低カロリーでビタミンも多く含んでいます。
「博多天神 もつ鍋 お多福」では本場のもつ鍋をこだわりの地酒、焼酎と共にお楽しみ頂けます。