2015年03月26日
関係者各位
―看板メニューは、牛1頭から僅かに4kg程の超希少部位「RUMP CAP」ステーキ―
―今夜は、気取らず、おしゃれに、かっこよく。とにかく、がっつり“肉” を食す!―
「庄や」「やるき茶屋」「日本海庄や」など全国約780店舗の大衆割烹料理店をチェーン展開する株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長 平 了壽、資本金:86億2,600万円)では、来る4月15日(水)、東京都千代田区神田に、牛肉の超希少部位ステーキなどを看板メニューとする、「庄やグループ」として初の本格的な肉バル、「神田の肉バル RUMP CAP」(ランプキャップ)を開店します。
●看板メニューはRUMP CAPのランプキャップ!!
「神田の肉バル RUMP CAP」は、その店名にもある牛1頭から僅か4㎏程しかとれない超希少部位「ランプキャップ」はじめ、「アウトサイドスカート(ハラミ)」「フラップミート(カイノミ)」「Tボーンビーフ」「ビーフハツ(数量限定)」などのオリジナル肉料理をリーズナブルな価格で提供します。
「ランプキャップ」は、牛のお尻の上の部分。適度な霜降りの甘さと赤身の旨味が合わさったやわらかいお肉で、牛の尾骨になぞらえてエイチボーンとも呼ばれます。焼き肉店などでは、この名称が転じて「イチボ」とも言われています。
●肉は本格炭火焼で食せ!!
カウンター席に囲まれたアイランド型のチャコール・グリルを舞台にプロが魅せる本格炭火焼きステーキを、気軽に、おしゃれに、“がっつり”味わえる、“肉”好きのための本格的肉バルです。
●肉が旨い、厳選こだわりドリンク
ドリンクメニューは「“肉”をより美味しく食べる」ために厳選した品揃え。
日本一美味いといわれる注ぎ方で提供する「アサヒスーパードライ」、新体験の氷点下ハイボール「フリージングハイボール」、肉料理にお薦め厳選のワインは常時20種以上を揃えます。
●テーマは「ライブ&ラフ・カジュアル」
「神田の肉バル RUMP CAP」の空間コンセプトは、「ライブ&ラフ・カジュアル」。
店頭に立つと、“RUMP CAP”の文字とそれを象徴する後ろ姿の牛のサインが出迎えます。全面ガラス張りの店頭からは、塊肉を豪快に焼くシェフや、本物さながらの巨大な牛の塊肉のオブジェを吊り下げたウィンドウなどが見ることができ「ライブ感満点」の演出が、道行く人の食欲と好奇心を誘います。
全てにおいて本格・厳選・希少にこだわりつつも気軽に立ち寄れるラフ・カジュアルな雰囲気とフレンドリーなスタッフ、そしてそんな料理とお酒と空間を“がっつり”楽しんでいただけるリーズナブルな価格設定でお客様をお迎えします。
【店舗概要】
■店 名 「神田の肉バル RUMP CAP」(ランプキャップ)
■オープン 2015年4月15日(水)
■所在地 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-13-10
■TEL 03-5296-1700
■営業時間 11:30~23:00(予定)
■定休日 日曜(予定)
■面 積 41坪(1階、2階合わせての総坪数)
■客席数 1階:カウンター9席・テーブル16席/2階:テーブル40席/合計65席
■平均予算 ディナー:料理・ドリンク合わせて4,000円(想定客単価)
【神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)オープン記念イベント】
上記店舗において来店いただく全てのお客様を対象に、オープンの4月15日(水)~16日(木)の2日間、オープン記念としてディナータイムでは看板メニューのランプキャップのステーキを含め「フード・ドリンクの全品・全メニューを半額」で提供します。
また、同2日間ランチタイムではステーキプレートを500円のワンコインで提供します。
なお、オープン記念イベントについての予約の受付はしていません。
■会社概要
■本件についてのお問い合わせ