~「ミヤビ」で作ったクグロフやケーキのような苺と栗の2つのキューブ型スイーツを数量限定発売!~
京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」を製造販売する株式会社大庄(本社:東京都大田区/代表取締役社長:平 了壽)は、カフェ&ベーカリー「MIYABI(ミヤビ)」各店舗にて、クリスマス期間限定、数量限定で「MIYABIクグロフ」と「クリスマスキューブ“ストロベリー”」・「クリスマスキューブ“マロン”」を販売します。
販売期間は2015年12月18日(金)から12月25日(金)までの8日間です。
【「MIYABIクグロフ」は、ちょっと贅沢な大人の味】
”クグロフ”はオーストリア、スイス、ドイツ、フランスのアルザス地方の伝統的な焼き菓子で、ウィーンで生まれ育ったマリー・アントワネットも大好きだったそうです。今もオーストリアのクリスマスには欠かせないものとして多くの人に愛されています。
「MIYABIクグロフ」は、上品な甘さとバターリッチな美味しさ、しっとりとした食感の「MIYABI(ミヤビ)」のデニッシュ生地を使用。その生地に、生地の風味にぴったりな“ポルトガルの宝石”と言われるルビー色のポートワインに漬け込みラム酒で香りづけしたレーズン、杏子、イチジク、洋梨、オレンジやチェリーなどのフルーツを織り交ぜ焼き上げました。ちょっと贅沢な大人の味をお楽しみいただけます。
さらに、仕上げにクーベルチュール・ホワイトチョコレートでコーティングし雪降るホワイトクリスマスをイメージしました。クリスマスに味わえば、幸せなひと時を過ごせること間違いなしのミヤビ自慢の逸品です。
【クリスマス限定の“キューブ”スイーツ2種も同時発売!】
さらに、クリスマス版「キューブ」シリーズとして「クリスマスキューブ“ストロベリー”」と「クリスマスキューブ“マロン”」を同時発売します。
「クリスマスキューブ “ストロベリー”」は、ヨーロッパ産センガセンガナ種の苺ピューレと果肉感たっぷりの苺コンフィチュールを混ぜたなめらかなストロベリーババロアをミヤビのデニッシュ生地で包んだキューブ型のスイーツです。シャンティとふんわりと軽い食感の苺の風味豊かな苺チョコレートでデコレーションしクリスマスらしさを加えました。
「クリスマスキューブ “マロン”」は、栗の名産地、兵庫県三田地方の丹沢種の和栗ペーストとフレッシュクリームを混ぜ合わせたマロンクリームを同じくデニッシュ生地で包み込みました。クーベルチュール・ミルクチョコレートでコーティングし、大ぶりの渋皮栗をトッピング。プレミアムなモンブランのようにコク深い栗本来の香りと風味を存分に味わえる贅沢な一品に仕上がっています。
なお、「クリスマスキューブ」の2種はカフェスペースにてのイートイン限定でお楽しみいただけます。
【デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」とは?】
「MIYABI」(ミヤビ)は、約30年前に京都・祇園のパン職人が「クロワッサン」のような美味しい食パンができないかと試行錯誤のうえ誕生したデニッシュ食パン。芳醇なバターの香りと外はサクサク中はしっとりふわふわとした食感が特徴で、通常の食パンなら4~5時間でできるところを、熟練のパン職人が妥協することなく10~11時間かけて一本一本丁寧に焼きあげます。また、このMIYABIは「宮家献上品」でもあり、毎月宮家に献上している逸品。一度食べたら忘れられない上品な甘さとバターリッチな美味しさが口コミで広がり大人気となっています。
【商品情報】
■「MIYABIクグロフ」(数量限定) 380円(税込) / 直径約10cm・高さ約7cm
■「クリスマスキューブ“ストロベリー”」(数量限定) 550円(税込) / 約6cmキューブ
■「クリスマスキューブ“マロン”」(数量限定) 550円(税込) / 約6cmキューブ
販売期間:2015年12月18日(金)~12月25日(金)
販売店舗:CAFE & BAKERY「MIYABI」(カフェ&ベーカリー「ミヤビ」)
東京・浅草橋店:http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1842
東京・神保町店:http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1856
神奈川・橋本店:http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1847
神戸・三宮店:http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1836
※東京・大森店はオープンの2015年12月22日(火)より販売
■会社概要
■本件についてのお問い合わせ