プレスリリース

関係者各位

最高級の極上肉「神戸牛」150gステーキがたったの2,900円!!究極の“肉の日”イベントが「RUMP CAP(ランプキャップ)」と 「寓(ぐう)」で2/9(木)より7日間限定で開催!

このニュースリリースに関するPDFはこちら

―開催期間は、平成29年2月9日(木)から2月15日(水)―

 

肉バル激戦区・神田で人気の「神田の肉バルRUMP CAP(ランプキャップ)」と、ランプキャップの姉妹店「ワイン好きの肉バル 寓-goo-(ぐう)」(運営:株式会社大庄、本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了壽)では、来る平成29年2月9日を“肉年の肉の日”として「究極の肉の日に究極の肉を味わう夢の7日間」と題し、最高級『A5神戸牛赤身ステーキ』150gを破格の2,900円(税別)で楽しめるスペシャルイベントを実施します。なお、各店各日数量限定で、実施期間は平成29年2月9日(木)から2月15日(水)までの期間限定。実施店舗は、「神田の肉バルRUMP CAP」神田店・新橋店・立川店(旭日食肉横丁内)、「ワイン好きの肉バル 寓」銀座店・桜新町店・蕨店の合計6店舗です。

・・・・(続きを読む)


・・・・(続きを読む)

 

【平成で一度きりの「肉の日」だから、最高級「A5神戸牛」を破格で!!】

見よ!このバランスのとれた神戸牛のサシ。これでも赤身
見よ!このバランスのとれた神戸牛のサシ。これでも赤身
神戸牛特有の脂の甘味と程よい弾力は肉好きを虜に
神戸牛特有の脂の甘味と程よい弾力は肉好きを虜に

日本三大和牛の一つに数えられ言わずと知れた最高級牛肉「神戸牛」の本場である兵庫県神戸市三宮に平成28年9月10日オープンした「神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)三宮店」。三宮店限定で販売する最高級「A5神戸牛ステーキ」は、オープン以来、神戸牛専門店がひしめき合う激戦区の中でも肉質・味ともにご好評をいただき、さらにリーズナブルな価格から「高コスパ」と口コミで広がり人気となっています。中でも、赤身とは思えないほど美しいサシが入った赤身部位を丁寧に炭火で焼きあげるステーキは、神戸牛特有の脂の甘味を感じさせながらも、程よい弾力が魅力的だと肉好きに絶大な人気を誇ります。

塊肉を職人が丁寧に炭火でじっくりと焼き上げる
塊肉を職人が丁寧に炭火でじっくりと焼き上げる

本イベントでは、平成で一度きりの“肉年の肉の日(平成29年2月9日)”に合わせ、東京の方にも気軽に本場の「神戸牛」を味わっていただくため、その最も人気の高い「A5神戸牛赤身ステーキ」150gを“29(にく)”の語呂合わせで破格の2,900円(税別)でご提供します。

A5神戸牛赤身ステーキ」150g 2,900円(税別)
A5神戸牛赤身ステーキ」150g 2,900円(税別)

※最大限の仕入れを計画していますが、特価での数量限定販売のため“売り切れ御免”、各店各日なくなり次第終了となります。

 

 

【「神戸牛」をもっと旨くする王様ワインも期間限定でリーズナブルに‼】

格と気品が漂う「バローロ」と「バルバレスコ」。最高級A5神戸牛にベストマッチ
格と気品が漂う「バローロ」と「バルバレスコ」。最高級A5神戸牛にベストマッチ

さらに、最高級の「A5神戸牛赤身ステーキ」をより贅沢に、でも肉バルらしくラフ・カジュアルに堪能していただくため、この期間限定で神戸牛のしっかりとした味にぴったりな2種の厳選ワインをリーズナブルな価格設定にて特別にグラスでご用意。肉の王様「神戸牛」に合う重厚かつ柔らかな飲み口はまさに“イタリアワインの王”といった風格が漂う「バローロ(2012年ヴィンテージ)」をグラス900円(税別)、深くまろやかで気品ある“イタリアワインの女王”としても名高い「バルバレスコ(2012年ヴィンテージ)」をグラス700円(税別)にてご提供します。また、「バローロ」フルボトルを5,000円(税別)、「バルバレスコ」フルボトルを3,500円(税別)にてご用意。グループで訪れるならお得感がさらに増すフルボトルが断然おすすめです。

 

肉の王「最高級A5神戸牛ステーキ」をイタリアワインの王と女王2種とマリアージュする贅沢な大人の時をリーズナブルに愉しめる、またとない「究極の肉の日に究極の肉を味わう夢の7日間」です。

 

 

【「肉年の肉の日」イベント 実施概要】

◆実施期間:平成29年2月9日(木)~2月15日(水)
◆実施内容:
最高級「A5神戸牛赤身ステーキ(150g)」2,900円(税別)および厳選グラスワイン「バローロ」900円(税別)・「バルバレスコ」700円(税別)の特別期間限定販売
※最大限の仕入れを計画していますが、特価での数量限定販売のため“売り切れ御免”、各店各日なくなり次第終了となります。
◆実施店舗:
「神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)」神田店・新橋店・立川店(旭日食肉横丁内)
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
※「ランプキャップ」神田店・新橋店は日曜定休(立川店は無休)
「ワイン好きの肉バル 寓-Goo-(ぐう)」銀座店・桜新町店・蕨店
http://www.daisyo.co.jp/brand/goo/index.html
※「寓」銀座店は日曜定休、桜新町店は月曜定休(蕨店は無休)

 

 

【「神田の肉バルRUMP CAP(ランプキャップ)」について】

「ランプキャップ」の目印は牛のお尻のロゴマーク
「ランプキャップ」の目印は牛のお尻のロゴマーク

「神田の肉バル RUMP CAP」はラフ・カジュアルな雰囲気の店内で、牛肉の希少部位「ランプキャップビーフステーキ」をはじめ、絶品の肉を塊肉のまま豪快に炭火焼きにしたステーキを、気軽に“がっつり”味わえる「肉好き」のための肉バルです。
<ランプキャップ詳細情報>http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html

 

【「ワイン好きの肉バル 寓-Goo-(ぐう)」について】

大人がワインと肉をゆっくり楽しめる場所「寓」
大人がワインと肉をゆっくり楽しめる場所「寓」

「ワイン好きの肉バル 寓-Goo-(ぐう)」は、「神田の肉バル RUMP CAP」の妹ブランド。「もう一つの自分の家」「自分だけの隠れ家」のように日常的に立ち寄れ、美味しいワインを片手に、美味しい肉をファッショナブルにスタイリッシュに楽しめるワインと肉のバルです。
<寓の詳細情報>http://www.daisyo.co.jp/brand/goo/index.html

 

(詳細情報/「続きを読む」)

 

このニュースリリースに関するPDFはこちら


■会社概要

社名
株式会社大庄 広報室
所在地
〒143-0016  東京都大田区大森北1-1-10 大森シティビル
代表
代表取締役社長 平 了壽
事業内容
全国約750店舗の飲食店経営

■本件についてのお問い合わせ

担当者
株式会社大庄 広報室
亀田昌則
TEL
03-5764-2270
FAX
03-5764-2227
E-mail
kameda@daisyo.co.jp
高解像度の画像をご希望のメディアの方はご用意いたしますので、お問い合わせください。

ニュースリリース画像一覧

職人が丁寧に炭火で肉を焼くスタイル

職人が丁寧に炭火で肉を焼くスタイル

ランプキャップ_肉の日イベント(神戸牛)

ランプキャップ_肉の日イベント(神戸牛)

寓-GOO-肉の日イベント(神戸牛)

寓-GOO-肉の日イベント(神戸牛)

ランプキャップにぎわい(会話弾む)

ランプキャップにぎわい(会話弾む)

ランプキャップに集う大人たち

ランプキャップに集う大人たち

「ハイ!よろこんで」が合い言葉。全国980店舗の大衆割烹グループで、安全食材を安心してお召し上がりください

このページの先頭へ