2018年08月01日
関係者各位
全国で13店舗展開する牛肉専門店『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』(運営:株式会社大庄、本社:東京都大田区、代表取締役社長:平了壽)は、首都圏10店舗にて8月6日(月)から8月26日(日)まで毎週、有名ブランド和牛を次々と繰り出す『極上A5ランク限定!ブランド和牛ステーキ特価フェア』を開催します。1週間ごとに「山形牛」「仙台牛」「松阪牛」のA5ランクのみをご用意。しかも、本当の美味しさを味わえる“肉と脂のバランスが絶妙な部位”を日々厳選し、最高の状態に職人が焼き上げます。しかも、原価に近い“破格”の2,900円(150g/税別)でご提供。極上肉をお得に味わえる、めったにないチャンスです。ぜひ毎週ご来店いただき、日本が世界に誇る3種の黒毛和牛をご堪能ください。なお、貴重な肉を原価に近い特価でご提供するため各店「予約優先」とします。
海外の高級レストランで人気となっている“Wagyu”(和牛)。『極上A5ランク限定!夏のブランド和牛ステーキ特価フェア』は、日本の生産者が手間暇かけて育てた“和牛”の素晴らしさを日本の多くの方に再認識していただく絶好の機会です。
きめ細やかで柔らかな肉質、ジューシーで滑らかな舌触り、豊かな香り。その3つの要素を兼ね備えた「山形牛」「仙台牛」「松阪牛」。160種以上もあるというブランド和牛の中で、いずれも人気ランキングトップ10の常連です。仕入れる部位は、ただ脂(サシ)が多いものではなく、バランスが良い霜降りで肉の旨味が感じられるものに限定。
しかも『高嶺の花を常識はずれのバル価格で提供する!』を合言葉に、“A5ランク”にこだわり、時間をかけて交渉を重ねた結果、数量限定かつ期間限定ではありますが破格のお値段でご用意することができました。ボリュームある150gの炭火焼きステーキが、なんと2,900円(税別)。おそらく他店では提供価格で2倍から3倍はするであろう贅沢なステーキです。
また、極上肉をバル感覚で楽しんでいただくために、普段はグラスでは提供していないちょっとリッチなワインを、この期間のみグラスワインとしてお得プライスにてご用意。贅沢な和牛を特別なワインとマリアージュする大人の時間を、気軽にお楽しみいただけます。
【各和牛の特徴】
■山形牛「じっくりゆっくり生育し、感動のサシを実現!!」(第1週)
四季の違いがはっきりし、夏は暑く、冬は寒い。1日の中でも昼夜の寒暖差が大きい。そんな山形県の風土で丹精込めて長期にわたり肥育された黒毛和種は、驚くほどのきめ細やかなサシ(霜降り)が入り、得も言われぬ極上の甘味を帯びます。
■仙台牛「その名は、最高ランクのみに許された称号!!」(第2週)
肉質等級で、“5等級”の牛肉だけが「仙台牛」と名乗れます。脂質(サシ)と赤身のバランスが絶妙で、とろけるような柔らかさ、まろやかな味わい、溢れる肉汁が魅力。きれいな水と良質な稲わらで肥育された証です。“日本一”と評価するファンも多数。
■松阪牛「甘くてコクのある上品な香りが決め手!!」(第3週)
ブランド和牛の中でも知名度抜群。その5等級肉の美味しさのポイントは、甘くて豊かなコクが感じられ、品の良さをまとった香り。風味も一層豊かで食欲をそそります。良質な脂質(サシ)は、滑らかでとろけるような食感を生み出します。
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