「日本に夏があってよかった〜!」
〜産直 枝豆紀行〜開催(7月11日頃〜10月初旬)
〜産直 枝豆紀行〜開催(7月11日頃〜10月初旬)
期間:7月11日頃〜10月初旬(予定)
いよいよこの季節がやってきます!!
<<枝豆紀行>>
本物の枝豆の味をお届けしたいっ!!と毎年実施しております「枝豆紀行」が今年も7月初旬からスタートいたします。
枝豆のように、産地・収穫時期・品種によって大きく味が変わる農産物はなかなかありません。ぜひ、この枝豆前線を追っかけて、こだわりの枝豆を堪能していただきたい!定番の「茹でたて枝豆」はもちろん、おかわりがでるほどの人気「焼き枝豆」もおすすめです。
さらに、茹であげ・焼きあげの仕上げ塩には、新潟県笹川流れの海水100%を昔ながらの製法、蒔きで15時間炊きつめた天然塩「海の磯塩」を用いています。この天然塩も、「身土不二」を追い求めたこだわりの逸品です。併せてご賞味ください。
是非、「日本に夏があってよかった〜」が口にできる枝豆の数々をお楽しみ下さい。
