週替わりで旬の味をお届け♪「越後漬物紀行」開催!!
週替わりで旬の味をお届け♪
「越後漬物紀行」
新潟の山菜・野菜を美味しく漬物にいたしました。
各期間とも450円(税込472円)にて販売いたします。
●スケジュール●
1月23日〜1月29日 三島柳醸造漬け
(菊酢漬け、梨茄子黄金漬け、ウドたまり漬け、菊とかぶの甘酢漬け、醤油の実)
1月30日〜2月5日 湯之谷漬物
(きゃらぶき浅炊き、ふきのとう漬け、フキのたらこ煮、うど味炊き、ごぼう浅漬け)
2月6日〜2月12日 津川山海糀漬け
(身欠きにしん糀漬け、スルメの糀漬け、大根なた漬け、菊芋の味噌漬け、干し大根醤油漬け)
2月13日〜2月19日 六日町山家漬け
(越瓜の粕漬け、錦糸瓜の粕漬け、胡瓜の粕漬け、梨茄子の粕漬け、わらび粕漬け)
2月20日〜2月26日 小国八石漬け
(白瓜の黄金漬け、紅かぶ漬け、胡瓜の黄金漬け、八石なすの辛子漬け、茗荷の黄金漬け)
2月27日〜3月5日 巻町大根干巻漬け
(干し大根からし巻き、干し大根生姜巻き、干し大根ごぼう巻き、干し大根スルメ巻き、干し大根ごまから巻き)
3月6日〜3月12日 魚沼漬物
(昔ながらの煮豆、大根半割り漬け、かぶ梅酢漬け、山うど姿煮、光かぶ漬け)
3月13日〜3月19日 越路町岩塚漬け
(大根甘酢漬け、ずいき甘酢漬け、茗荷の味噌浅漬け、神楽南蛮やたら漬け、糸瓜ハリハリ漬け)