日本に夏があって良かった!産直枝豆入荷しました!
「日本に夏があって良かった!」
今年も始まりました、庄やグループ夏の風物詩「産直枝豆!」
【実施期間:2017年7月10日〜2017年9月30日迄】
いまや日本の誇るヘルシーフードとして、海外でも「EDAMAME」と呼ばれるほど広まりつつある「枝豆」は、初夏から晩秋までの間、産地の気候風土に合わせた数多くの品種があり、季節の移り変わりとともに今だけの味を堪能いただけます。
また、新潟は実は枝豆の作付面積も消費量も全国1位の“枝豆王国”なんです!!
その新潟のブランド品種を時期に合わせて厳選することにより、約3か月のロングランでその時々の旬の味をご提供させていただきます。
さらにこの枝豆に使用する振り塩は、新潟県最北端にある景勝地「笹川流れ」の美しく清らかな海の海水を、昔ながらの薪でじっくり時間をかけて焚いて作った「手造り海水塩」を使用!
今だけの旬の枝豆の風味を味わいながら、冷たいビールや冷酒でカンパイ!!
“冷えたビールに旨い枝豆”これぞ日本の夏の醍醐味です!
実施店舗はこちら↓
http://www.daisyo.co.jp/whatsnew/fest_shop.php?fest_id=13846
