【公式】日本海北前庄やグランドメニューご案内
【公式】日本海北前庄や グランドメニューご案内
網元刺身
海老と蟹
野菜料理
焼き・炒
揚
煮・蒸
肴
お食事
お寿司
甘味
ビール
ハイボール
銘酒
サワー
お茶割り
焼酎
ワイン
梅酒&カクテル
ウィスキー
ソフトドリンク
スマートフォン又は携帯サイト
でもメニューをご覧頂けます。
庄や
日本海庄や(東日本地区①)
日本海庄や(東日本地区②)
お魚総本家
やるき茶屋
大庄水産
築地日本海
東京酒BAL 塩梅
酒処 呑兵衛
お好みもんじゃ
海鮮串天ぷら 中野家
羊肉酒場 悟大
やきとん 大喜利
銭函バーベキュー
網元刺身
どらばち盛り(8種盛) 1人前
1800円(税別)
2人前より承ります。
日本海 波盛り(5種盛) 1人前
1200円(税別)
2人前より承ります。
お一人様に嬉しい鮮魚盛り
850円(税別)
切り落とし鮪ぶつ
750円(税別)
新鮮 生牡蠣 1個
250円(税別)
しめ鯖 ~職人の自信作~
680円(税別)
季節の烏賊刺身 ~肝醤油添え~
650円(税別)
本日のなめろう
680円(税別)
内容は従業員にお尋ねください。
海老と蟹
海老・蟹の天布羅盛り合わせ
1280円(税別)
季節野菜を添えて
手仕込み 蟹クリームコロッケ
700円(税別)
数量限定
ガーリックシュリンプ
750円(税別)
蟹味噌甲羅 七輪焼き
800円(税別)
海老・蟹茶碗蒸し
550円(税別)
白海老の唐揚げ
650円(税別)
野菜料理
海鮮サラダ
1280円(税別)
刺身が引き立つ特製ドレッシング
ズワイ蟹シーザースサラダ
1380円(税別)
シーザードレッシング
和風さっぱりサラダ
780円(税別)
和風ドレッシング
茹でたてブロッコリー
480円(税別)
濃厚クリームチーズソースを添えて
冷やしねぎ塩トマト
550円(税別)
焼き・炒
北の海から届いたほっけ焼き
1200円(税別)
【旬の貝焼き4月~9月】活さざえ つぼ焼き
880円(税別)
【旬の貝焼き10月~3月】北海活帆立 網焼き
800円(税別)
浅利 白ワイン炒め
680円(税別)
銀鱈 西京漬け焼き
950円(税別)
烏賊 肝陶板焼き
780円(税別)
炙り煮穴子~細切り胡瓜とともに~
780円(税別)
炙り めひかり
500円(税別)
焼きとり 5本盛り
780円(税別)
もも他、おまかせ串盛り
もも
170円(税別)
1本
ハツ
170円(税別)
1本
砂肝
170円(税別)
1本
なんこつ(やげん)
170円(税別)
1本
ぼんじり
170円(税別)
1本
せせり(首小肉)
170円(税別)
1本
皮
170円(税別)
1本
どさんこ牛のユッケ
1000円(税別)
黒毛和牛ステーキ
1980円(税別)
100g
牛たん網焼き
1600円(税別)
鉄板 羽根つき餃子
550円(税別)
厚焼き玉子
750円(税別)
九条葱入り
沖縄ゴーヤチャンプル
780円(税別)
栃尾揚げの玉子とじ
580円(税別)
万願寺唐辛子 薄出汁浸し
550円(税別)
揚
若鶏唐揚げ 料亭仕込み
750円(税別)
評判の鰺フライ(2尾)
750円(税別)
海老と紫蘇の春巻き
580円(税別)
チキン南蛮 たっぷりタルタル
650円(税別)
めひかりの唐揚げ
500円(税別)
大山先生の昔コロッケ(3個)
480円(税別)
煮・蒸
豚バラ肉 とろとろ角煮
680円(税別)
蛤 吟醸酒蒸し
1200円(税別)
うなぎ柳川
880円(税別)
肴
板わさ
580円(税別)
山葵昆布・山海漬けを添えて
豚ときの子バターぽん酢炒め
580円(税別)
つぶ貝にんにく焼き
850円(税別)
ひとくちチーズ春巻
480円(税別)
サクサクッ!ポテトフライ
650円(税別)
酒盗クリームチーズ
450円(税別)
本日のぬた
450円(税別)
ほたる烏賊 沖漬け
450円(税別)
えいひれ
500円(税別)
枝豆
380円(税別)
胡瓜と茄子浅漬け
450円(税別)
お食事
出雲そば五段重ね
1000円(税別)
なめこおろし・とろろうずら・おかかきゅうり・たぬき・山菜
石焼き長崎皿うどん
850円(税別)
日本海塩焼きそば
850円(税別)
じゃこと蛸の焼きめし
780円(税別)
出汁茶漬け
450円(税別)
欲張り三種をトッピング:鮭・明太・ねり梅
おにぎり
250円(税別)
(鮭・明太・ねり梅)各1個
貝汁
350円(税別)
あかもく汁
350円(税別)
あら汁
350円(税別)
数量限定
ご飯セット
350円(税別)
ご飯・味噌汁・香の物
お寿司
特上寿司
3200円(税別)
にぎり10貫・巻き寿司1本・玉子焼き
上寿司
1980円(税別)
にぎり8貫・巻き寿司1本
並寿司
1380円(税別)
にぎり8貫
元祖海鮮丼
1380円(税別)
本鮪や穴子、うに、いくらなど新鮮魚介どっさり
細巻き三種盛り
600円(税別)
【単品 細巻き】から3種お選びください。
【単品 細巻き】ねぎとろ
380円(税別)
1本
【単品 細巻き】鉄火
380円(税別)
1本
【単品 細巻き】海老マヨ
380円(税別)
1本
【単品 細巻き】梅きゅう
380円(税別)
1本
甘味
わらび餅とバニラアイス
380円(税別)
白玉信玄アイス
380円(税別)
黒ごまアイス きなこがけ
350円(税別)
ビール
アサヒスーパードライ 生中ジョッキ
650円(税別)
アサヒスーパードライ 中瓶
850円(税別)
アサヒ生ビール(通称マルエフ)
650円(税別)
タンブラー
アサヒドライゼロ 小瓶
390円(税別)
ノンアルコール・ビールテイスト飲料。
ハイボール
ブラックニッカハイボール
380円(税別)
アイリッシュハイボール
450円(税別)
ジェムソン スタンダード
シーバスリーガル ミズナラハイボール
650円(税別)
ジンジャーハイボール
450円(税別)
銘酒
【北海道】国士無双 純米酒
750円(税別)
【秋田】高清水 稲波 無濾過純米酒
750円(税別)
【山形】出羽桜 桜花吟醸酒
880円(税別)
【山形】初孫 魔斬 生もと 純米本辛口
750円(税別)
【宮城】浦霞 本仕込 本醸造
750円(税別)
【福島】大七 純米 生もと
750円(税別)
【新潟】〆張鶴 純 純米吟醸
980円(税別)
【新潟】八海山 特別本醸造
880円(税別)
【新潟】鶴齢 純米酒
880円(税別)
【佐渡】北雪 純米大吟醸
980円(税別)
【長野】真澄 漆黒KURO 純米吟醸
750円(税別)
【東京】澤乃井 純米吟醸 蒼天
980円(税別)
【石川】天狗舞 山廃仕込 純米酒
750円(税別)
【静岡】開運 祝酒 特別本醸造
680円(税別)
【山口】獺祭 磨き三割九分 純米大吟醸
1280円(税別)
【高知】土佐鶴 特別本醸造 超辛口 限定酒
750円(税別)
【普通酒】清酒 大徳利
650円(税別)
冷または燗
サワー
我が家の酎ハイ
380円(税別)
ほのかな梅風味、どんな料理にも合います
生搾りグレープフルーツサワー
450円(税別)
生搾り白桃サワー
450円(税別)
生搾りカシスオレンジ
550円(税別)
国産シャインマスカットサワー
450円(税別)
沖縄シークワーサーサワー
450円(税別)
温州みかんサワー
450円(税別)
ごろごろブドウサワー
450円(税別)
ベリーベリーサワー
450円(税別)
レッドブル&ウォッカ
500円(税別)
カシスコーク
450円(税別)
国産青汁ハイ
450円(税別)
南高梅サワー
450円(税別)
梅酒サワー
450円(税別)
濃醇梅酒
最強レモンサワー
480円(税別)
おかわり酎ハイ300円
生搾りレモンサワー
450円(税別)
はちみつレモンサワー
450円(税別)
塩レモンサワー
450円(税別)
お茶割り
冷やし緑茶割り
400円(税別)
そば茶割り
400円(税別)
番茶割り
400円(税別)
ウーロン割り
400円(税別)
焼酎
【芋/25度】黒霧島 グラス
500円(税別)
ボトル3500円
【芋/25度】赤兎馬 グラス
600円(税別)
【麦/25度】二階堂 吉四六 グラス
500円(税別)
ボトル3500円
【麦/25度】刻の一滴 グラス
600円(税別)
ボトル4900円
【甲類/25度】緋緞 ボトル
2500円(税別)
ワイン
グラスワイン 各(白 または 赤)
450円(税別)
ソーヴィニヨン・ブラン
2980円(税別)
【アラン・スコット/白ボトル】
ブラックベル・ピノ・ノワール
3980円(税別)
【アラン・スコット/赤ボトル】
梅酒&カクテル
出羽桜 とろけるやまがたラ・フランス
450円(税別)
日本酒(吟醸酒)使用。ラ・フランスの香りと甘味が際立ちます
あらごしみかん
450円(税別)
濃醇梅酒
450円(税別)
ウィスキー
ブラックニッカスペシャル シングル
380円(税別)
シーバスリーガルミズナラ シングル
650円(税別)
ジェムソン スタンダード シングル
450円(税別)
ソフトドリンク
コカ・コーラ
350円(税別)
ジンジャーエール
350円(税別)
レッドブル
390円(税別)
温州みかんジュース
350円(税別)
シャインマスカットジュース
350円(税別)
カルピス
350円(税別)
ウォーターorソーダー
緑茶
350円(税別)
そば茶
350円(税別)
番茶
350円(税別)
ウーロン茶
350円(税別)
富士山のバナジウム天然水
150円(税別)
600mlペットボトル
このページの先頭へ