食材の安全・安心を確保する「大庄基準」が一部改定されました
食材の安全に関する情勢変化、国内外の新たな規制情報も踏まえ、平成24年4月1日に「大庄基準」が一部改定されました。
「大庄基準」は、庄やグループが長年こだわってきたお客様に提供する料理の食材の安全・安心の確保について、「大庄商品本部」「総合科学新潟研究所」「食品衛生研究所」が中心となって検討を行い、独自の食材基準を取りまとめたものです。
新しく追加された項目として大きなものは、大庄基準8.「放射能汚染の安全確認に関する大庄基準」です。
これからも、お客さまに提供する、すべての食材が確実にこの統一基準に則って確保・提供できるよう努めてまいります。
詳細は「食の安全・安心への取組」をご覧ください。
