やきとん 大喜利
■鮮度が自慢!極上の国産“生”豚もつは「熱田さん」から毎日直送!
焼きとんで使用する“もつ”は、関東で特に豚ホルモンに定評ある肉問屋「株式会社日本トップフーズ
(埼玉県さいたま市、代表取締役社長:熱田 貴比古)」から毎日、生のまま店舗に直送。
同社の43年の歴史が物語る実績と品質の高さ、何より熱田社長の“豚ホルモンへのこだわり”に惚れ込みました。
確かな目で厳選した「生もつ」を同社独自のノウハウを活かした厳重な温度管理で、鮮度を保ったまま店舗へ。
これにより、「大喜利」では、臭みのない “リーズナブルで、本当に旨い”焼きとんをとこトン味わえます。
【ツウも感動!「串に刺さない」炭火焼きとんがガチで旨い】
「大喜利」の焼きとんの旨さの秘訣は、鮮度抜群の素材をおなじみの串焼きではなく、
あえて串に刺さず網でゴロ焼きにしてご提供していること。串に刺さないことで人の手で触る回数を減らし鮮度を維持します。
さらに、炭から2cmほどの超直火で短時間にて網焼きにすることで、外はカリッと中は肉汁が閉じ込められふっくらジューシーに
なるのはもちろん、余分な脂とともに肉に含まれる余分な水分も落とすことができ旨味が増します。
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