大衆馬肉酒場 三村
"馬肉の魅力”を伝え続ける大衆馬肉酒場「三村」
■鮮度抜群の"馬い"(うまい)「馬刺」を3つのご当地の味わいで食せ!!
シンプルに肉の旨味を味わえる「馬刺」は、人気の部位を盛り合わせた「三点盛り」と、様々な部位の味の違いを楽しめる「五点盛り」はお得です。
注目は馬肉文化で有名な「熊本」「信州」「会津」の3つのご当地の食べ方で楽しめること。
熊本流は甘味のある九州醤油ににんにくを、信州流は醤油におろしたてのショウガをたっぷり入れて、会津流は福島で定番の辛味噌をちょいと付けて、うまい馬刺をお好みの味で楽しめます。
■至高の肉を贅沢に網焼き!“馬い”「馬焼」はレアでガッツリ食せ!!
「三村」を訪れたら必ず食べてほしい「馬焼」。三村の馬焼肉の特徴は、旨い肉を鉄板焼きではなく、卓上“網焼き”で楽しめることです。
網の上で焼き上げることで余分な脂を落とすことができヘルシー。さらに落ちた肉の脂による煙で肉が燻され香ばしくなり、奥深い馬肉の旨さを堪能できます。
また、たっぷり食べても胃もたれしないのも嬉しい特徴です。ガッツリと食べてほしい逸品。生で食べられる新鮮な肉、レアで召し上がっていただくのが断然オススメです。
■トロットロにとろける味わいの“馬い”「馬肉握り」を食せ!!
馬肉ブームの火つけ役『馬肉握り』。お薦めは、「厳選五点盛り」です。
馬肉の脂は融点が低いため、特上霜降りの握り寿司はひとたび口に放り込めばホロリと広がるシャリに肉の脂が溶け出しトロットロにとろける旨さを味わえます。
馬肉の寿司は肉の味を噛みしめることができ、何個でも味わいたくなる美味しさです。
■冬に旨いとろける桜鍋!滋味溢れる “馬い”「肉鍋」
冬ならではの東京の郷土料理「桜鍋」は、馬肉の滋味深い味わいをリーズナブルに楽しめる三村自慢の逸品。コク深い味噌仕立ての肉鍋。
薄くスライスしたしなやかな馬肉をさっと軽く火を通し、桜色のミディアム・レアの食べごろでさっと食すのが乙で一番旨い食べ方です。
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