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大庄について

沿革

  • 1968年(昭和43年)4月

    創業、大田区池上にて6坪の若鳥焼「とき」開店

  • 1971年(昭和46年)11月

    千代田区三崎町にて「株式会社朱鷺」を設立

  • 1973年(昭和48年) 3月

    千代田区に大衆割烹「庄や本家店(庄や1号店)」開店

  • 1976年(昭和51年) 7月

    「有限会社大庄」設立

  • 1978年(昭和53年) 4月

    社内研修センターとして「日本料理専門学校」開設

  • 1982年(昭和57年)10月

    「株式会社やる気茶屋」設立

  • 1985年(昭和60年) 6月

    東京都調理高等職業訓練校」設立

  • 1989年(平成元年) 9月

    「株式会社大庄」誕生。本店を大田区に移転

  • 1989年(平成元年)12月

    居酒屋「949」チェーンを展開する「株式会社イズ・プランニング」買収

  • 1990年(平成 2年) 5月

    衛生管理・食材検査等のため「食品衛生研究所」開設

  • 1992年(平成 4年) 4月

    株式会社やる気茶屋を吸収合併、直営店110店舗に

  • 1993年(平成 5年) 8月

    水産物・水産加工物販売のため「米川水産株式会社」に資本参加

  • 1993年(平成 5年)12月

    食材配送の効率化を図り、物流センターを品川区に移転

  • 1994年(平成 6年) 7月

    東京証券取引所・店頭市場に公開

  • 1996年(平成 8年)12月

    欧風家庭料理レストラン「マ・メゾン」を買収

  • 1997年(平成 9年) 5月

    東京証券取引所・市場第二部に株式上場

  • 1999年(平成11年) 2月

    株式を東京証券取引所・市場第一部に指定替

  • 2003年(平成15年) 1月

    独自の食材安全基準の確立をめざし「大庄総合科学新潟研究所」を開設

  • 2003年(平成15年) 3月

    居酒屋「榮太郎」チェーンを展開する「株式会社榮太郎」と合併

  • 2005年(平成17年) 2月

    中部地区の物流拠点として、名古屋物流センターを開設

  • 2007年(平成19年) 9月

    「佐渡C50」を製造する「新潟県佐渡海洋深層水株式会社」を子会社化

  • 2008年(平成20年)12月

    「株式会社壽司岩」より本格江戸前寿司「築地寿司岩」の事業譲渡を受ける

  • 2009年(平成21年)3月

    職業訓練校を発展させた「職業能力開発大学校日本調理アカデミー」を設立

  • 2011年(平成23年)9月

    株式会社イズ・プランニング並びに株式会社壽司岩を吸収合併 

  • 2014年(平成26年)9月

    代表取締役社長に平 了寿が就任

  • 2015年(平成27年)10月

    店舗メンテナンス業務等を行う「株式会社ミッドワーク」を子会社化

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