食の安全・安心への取り組み

大庄基準

4.畜産物・水産物に関する大庄基準

畜産物・水産物に関する大庄基準

製品規格書及び抽出調査で安全性の確認を行い、安全管理に努めた生産物の確保を進めていきます。

 畜産物・水産物については、同一産地・同一規格の食材を確保することが困難な場合があることから、安全性に係る国の規格・基準が遵守されていることを第一として、大庄グループとして製品規格書及び抽出調査で安全性の確認を行います。
 また、継続的に使用する主要な輸入食材や新規の食材使用に対しては、可能な範囲で重金属や残留農薬分析等を実施して、安全性の確認を行います。

推進事項

  • 継続的に使用する主要な畜産物・水産物の安全性確認の推進

推進基準

  • 大庄グループで定めた製品規格書による確認を基準とする
  • 食品安全分析の推進

確認及び検証

  • 製品規格書による安全性の確認
  • 自社施設における食品安全分析の実施

実施状況

     畜産物・水産物については、同一産地・同一規格の食材を確保することが困難な場合があることから、安全性に係る国の規格・基準が遵守されていることを第一として、大庄グループとして製品規格書及び抽出調査で安全性の確認を行います。
     また、継続的に使用する主要な輸入食材や新規の食材使用に対しては、可能な範囲で重金属や残留農薬分析等を実施して、安全性の確認を行います。

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