頑張ろうニッポン!共に支えあえましょう! 庄やグループは被災地のみなさんを応援しています支援活動について

食の安全・安心への取り組み

大庄基準

付則)お客様への情報提供に関する大庄基準

付則)お客様への情報提供に関する大庄基準

お客様の求める情報をいつでも提供できる環境づくりに取り組んでいます。

大庄基準による安全確保の取り組み情報について、各店舗及びお客様に積極的に情報提供し、安心して会食していただけるように努めていきます。

推進事項

大庄基準に基づく安全確認の取組をお客様に積極的にご紹介するとともに、残留農薬分析等の安全確認情報(データ)の提供に努め、安心して飲食をして頂ける環境づくりを推進する。

  • 安全確保に関する取り組み情報の提供
  • 安全検査に関する情報提供
  • その他、生産・加工のこだわりや商品の特徴など、お客様の料理に対する安全・安心の確保と、店舗の信頼に結びつく多様な情報の提供

推進基準

  • 店舗への安全確保に関する情報の定期的な提供
  • お客様への積極的な情報提供

内容と実施状況

大庄基準による10項目の安全確保の取り組みについて、お客様に情報提供していくことは、極めて大切であると考えています。
このため、いま、情報提供の拡大に取り組んでいます。一方、お店の従業員がきちんと説明できる必要があり、従業員の知識と日々の安全確認情報に対する理解向上を一歩一歩確実に進めていきます。今後、各店舗でお客様に積極的に情報提供し、安心して会食していただけるように努めていきます。

人類の健康と心の豊かさへ

このページの先頭へ