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食の安全・安心への取り組み

大庄基準

付則)お客様への情報提供に関する大庄基準

付則)お客様への情報提供に関する大庄基準

 お客様の求める情報をいつでも提供できる環境づくりに取り組んでいます。

 大庄基準による安全確保の取り組み情報について、各店舗及びお客様に積極的に情報提供し、安心して会食していただけるように努めていきます。

推進事項

大庄基準に基づく安全確認の取組をお客様に積極的にご紹介するとともに、残留農薬分析等の安全確認情報(データ)の提供に努め、安心して飲食をして頂ける環境づくりを推進する。

  • 安全確保に関する取り組み情報の提供
  • 安全検査に関する情報提供
  • その他、生産・加工のこだわりや商品の特徴など、お客様の料理に対する安全・安心の確保と、店舗の信頼に結びつく多様な情報の提供

推進基準

  • 店舗への安全確保に関する情報の定期的な提供
  • お客様への積極的な情報提供

実施状況

  • 食材安全確認の定期調査結果の情報提供
     残留農薬分析、農産物の栽培履歴調査、重金属分析、防カビ剤分析、着色料分析、放射能測定等の定期調査は、1か月分のデータを取りまとめてホームページで公表します。その際、残留等が確認されたデータも公表します。
    最新のデータはこちら

     物流の取り扱い部署・店舗等での、情報の共有を図ります。
     お客様に対し、フェイスブックで分析結果等の取りまとめを行ったことを情報提供し、ホームページでの調査結果の情報へのアクセスを啓発します。
  • 契約産地の情報
     産地訪問を計画的に実施して指導及び情報交換に努めており、訪問した契約産地の情報をフェイスブックで提供します。
     また、産地情報の一部はホームページで提供します。
  • フェイスブックによる日常的な情報提供
     庄やグループの食材の安全確認等に関する考え方や、お客様への提供に関する姿勢等について、情報を提供します。
     また、新潟研究所の日々の安全確認・分析等の業務の実施状況や、ホームページでの毎月の安全確認情報の提供時の告知についても実施してまいります。

人類の健康と心の豊かさへ

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